2021/02/24の給食
<ホイコーロー>
豚肉をしょうが・にんにく・砂糖・しょうゆ・鶏がらだしで下味を付けてたまねぎと焼き、炒めたきゃべつ・にんじん・蒸したもやし・ニラと炒め合わせてオイスターソースとしょうゆで味を整えました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・茹でたにんじん・たまねぎ・塩をふったきゅうり・ハム・さっとお湯をかけて柔らかくしたレーズンをマヨネーズとコンソメで和えました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・ながねぎのみそ汁です。
<果物>
バナナ
<ホイコーロー>
豚肉をしょうが・にんにく・砂糖・しょうゆ・鶏がらだしで下味を付けてたまねぎと焼き、炒めたきゃべつ・にんじん・蒸したもやし・ニラと炒め合わせてオイスターソースとしょうゆで味を整えました。
<かぼちゃサラダ>
蒸したかぼちゃ・茹でたにんじん・たまねぎ・塩をふったきゅうり・ハム・さっとお湯をかけて柔らかくしたレーズンをマヨネーズとコンソメで和えました。
<みそ汁>
豆腐・わかめ・ながねぎのみそ汁です。
<果物>
バナナ