2021/02/22の給食
<鶏の和風からあげ>
鶏肉をしょうが・にんにく・しょうゆ・酒・塩で下味を付けて片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、しょうゆとかつお節をまぶして和風に仕上げました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨・にんじん・こまつな・ちくわ・塩をふったきゅうりをごま油と鳥がらだしで和えました。
<みそ汁>
きゃべつ・にんじん・たまねぎ・豆腐のみそ汁です。
<果物>
りんご
<鶏の和風からあげ>
鶏肉をしょうが・にんにく・しょうゆ・酒・塩で下味を付けて片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、しょうゆとかつお節をまぶして和風に仕上げました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨・にんじん・こまつな・ちくわ・塩をふったきゅうりをごま油と鳥がらだしで和えました。
<みそ汁>
きゃべつ・にんじん・たまねぎ・豆腐のみそ汁です。
<果物>
りんご