2021/02/19の給食
★☆★ お誕生メニュー ★☆★
<ロールパン>
<ミートグラタン>
豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・トマト缶・デミグラスソース・ケチャップで作ったミートソースに茹でたマカロニを混ぜ合わせて、チーズとパン粉をかけてこんがりと焼きました。
<マセドアンサラダ>
コロコロに切って蒸したじゃがいも・茹でたにんじん・きゅうり・コーン・ハムをマヨネーズで和えました。
<ポトフスープ>
はくさい・だいこん・たまねぎ・にんじん・ウインナーの入った具だくさんのコンソメスープです。
<いちごのミルクがけ>
ホイップクリームと練乳を混ぜたミルクソースをいちごにかけました。