2021/02/19の給食

★☆★ お誕生メニュー ★☆★

<ロールパン>

<ミートグラタン>
豚ひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・トマト缶・デミグラスソース・ケチャップで作ったミートソースに茹でたマカロニを混ぜ合わせて、チーズとパン粉をかけてこんがりと焼きました。

<マセドアンサラダ>
コロコロに切って蒸したじゃがいも・茹でたにんじん・きゅうり・コーン・ハムをマヨネーズで和えました。

<ポトフスープ>
はくさい・だいこん・たまねぎ・にんじん・ウインナーの入った具だくさんのコンソメスープです。

<いちごのミルクがけ>
ホイップクリームと練乳を混ぜたミルクソースをいちごにかけました。