2021/02/15の給食
<わかめごはん>
<はんぺん入り卵焼き>
卵液につぶしたはんぺん・豆腐・蒸したじゃがいも・茹でたにんじん・ながねぎ・豆腐を加えて砂糖・しょうゆ・和風だしで味付けして焼き、きざみのりをかけました。
<ひじきサラダ>
茹でたきゃべつ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで煮たひじきを和風ドレッシングで和えました。
<すまし汁>
わかめ・あさつき・にんじん・花麩のすまし汁です。
<果物>
バナナ
<わかめごはん>
<はんぺん入り卵焼き>
卵液につぶしたはんぺん・豆腐・蒸したじゃがいも・茹でたにんじん・ながねぎ・豆腐を加えて砂糖・しょうゆ・和風だしで味付けして焼き、きざみのりをかけました。
<ひじきサラダ>
茹でたきゃべつ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで煮たひじきを和風ドレッシングで和えました。
<すまし汁>
わかめ・あさつき・にんじん・花麩のすまし汁です。
<果物>
バナナ