2021/01/29の給食
<味噌ラーメン>
豚ひき肉をおろししょうが・おろしにんにくと炒めて臭みを取り、キャベツ・たまねぎ・にんじん・もやし・コーンと合わせて炒めて、味噌・鶏がらだし・中華だし・バター・豆乳でスープを作って蒸した麺にかけました。
<焼売>
ふんわり蒸した焼売です。
<白菜とかぶのゆず風味>
茹でた白菜・かぶ・にんじん・ほうれん草・切干大根、塩を振ったきゅうりをりんご酢・砂糖・塩・はちみつで漬けこみ、ゆずで風味付けしました。
<麦茶>
<果物>
オレンジです。
<味噌ラーメン>
豚ひき肉をおろししょうが・おろしにんにくと炒めて臭みを取り、キャベツ・たまねぎ・にんじん・もやし・コーンと合わせて炒めて、味噌・鶏がらだし・中華だし・バター・豆乳でスープを作って蒸した麺にかけました。
<焼売>
ふんわり蒸した焼売です。
<白菜とかぶのゆず風味>
茹でた白菜・かぶ・にんじん・ほうれん草・切干大根、塩を振ったきゅうりをりんご酢・砂糖・塩・はちみつで漬けこみ、ゆずで風味付けしました。
<麦茶>
<果物>
オレンジです。