2021/01/28の給食
<お魚磯辺焼き>
鮭を酒・おろししょうがで臭みを取り塩をまぶし、水溶きの薄力粉と片栗粉を混ぜた液に青のりを加えて鮭にからめて焼き、しょう油をかけました。
<根菜きんぴら>
だいこん・れんこん・にんじん・ごぼう・しいたけ・切干大根・油揚げ・さつまあげを、酒・みりん・砂糖・しょう油・酢で炒め煮にしてごまを加えました。
<みそ汁>
豆腐・小松菜・ねぎが入ったみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。
<お魚磯辺焼き>
鮭を酒・おろししょうがで臭みを取り塩をまぶし、水溶きの薄力粉と片栗粉を混ぜた液に青のりを加えて鮭にからめて焼き、しょう油をかけました。
<根菜きんぴら>
だいこん・れんこん・にんじん・ごぼう・しいたけ・切干大根・油揚げ・さつまあげを、酒・みりん・砂糖・しょう油・酢で炒め煮にしてごまを加えました。
<みそ汁>
豆腐・小松菜・ねぎが入ったみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツです。