2021/01/27の給食
★☆★お誕生会メニュー★☆★
<ビビンバ丼>
豚ひき肉を炒めておろししょうが・おろしにんにくで臭みを取り、砂糖・しょうゆ・和風だしで味付けしたそぼろと、茹でたほうれん草・にんじん・もやしを鶏がらだし・ごま油を和えたナムルと、ゆで卵をごはんに乗せました。
<コロコロお芋のサラダ>
さいの目切りにしたさつまいもを蒸して、茹でたにんじん・里芋、塩をふったきゅうり・ハムと混ざ合わせ、マヨネーズで和えました。
<クッパスープ>
たまねぎ・しいたけ・わかめ・コーン・にらが入った鶏がらだしベースのスープです。
<アーモンドフィッシュ>
<ゼリー>
りんごとカルピスのゼリーです。