2021/01/27の給食

★☆★お誕生会メニュー★☆★

<ビビンバ丼>
豚ひき肉を炒めておろししょうが・おろしにんにくで臭みを取り、砂糖・しょうゆ・和風だしで味付けしたそぼろと、茹でたほうれん草・にんじん・もやしを鶏がらだし・ごま油を和えたナムルと、ゆで卵をごはんに乗せました。

<コロコロお芋のサラダ>
さいの目切りにしたさつまいもを蒸して、茹でたにんじん・里芋、塩をふったきゅうり・ハムと混ざ合わせ、マヨネーズで和えました。

<クッパスープ>
たまねぎ・しいたけ・わかめ・コーン・にらが入った鶏がらだしベースのスープです。

<アーモンドフィッシュ>

<ゼリー>
りんごとカルピスのゼリーです。