2021/01/26の給食

<豚肉のケチャップ酢豚>
豚肉におろししょうが・おろしにんにく・酒・みりん・しょう油・砂糖・ケチャップ・中華だし・塩をよくもみ込みたまねぎを加えてこんがりと焼き、キャベツ・にんじん・たけのこ・ピーマン・黄色パプリカを炒めて合わせ砂糖・ケチャップ・中華だし・りんご酢で味を整えました。子ども達も食べやすいように甘めに仕上げました。

<中華サラダ>
蒸したもやし・茹でたにんじん・切干大根、塩をふったきゅうり・かに風味かまぼこ・ごまを砂糖・しょう油・酢・ごま油で和えました。

<春雨スープ>
はるさめ・にんじん・チンゲン菜が入った中華風スープです。

<果物>
バナナです。