2021/01/25の給食
<厚揚げとキャベツの甘辛炒め>
豚ひき肉を臭みを取るためにおろししょうが・おろしにんにくと炒め、たまねぎ・にんじん・キャベツ・しめじを合わせて炒め酒・みりん・砂糖・しょう油・味噌・和風だし・塩で味を整え、香ばしさを出すためにごま油をかけてオーブンで焼いた厚揚げを加えました。風味付けにかつおぶしをまぶしました。
<マカロニサラダ>
茹でたマカロニ・にんじん、塩をふったきゅうり・コーン・ハム・ツナをマヨネーズ・コンソメ・塩で和えました。
<白菜けんちん>
白菜・だいこん・にんじん・こんにゃく・豆腐・ごま油で炒めたごぼうが入ったしょう油ベースのけんちん汁です。
<果物>
みかんです。