2021/01/05の給食
<ふりかけごはん>
<松風焼き>
鶏ひき肉・細かく切ったねぎ・高野豆腐・おろした山芋・豆腐・ごまを混ぜ、味噌・砂糖・酒・みりん・和風だし・めんつゆ・パン粉を加えて焼きました。
<なます風サラダ>
茹でた大根・にんじん・キャベツ・切干大根・春雨、ツナ缶・かまぼこをしょう油・みりん・塩・和風だしで和えました。
<花麩のすまし汁>
ほうれん草・にんじんの入ったすまし汁に、お花の形のお麩を入れて新春らしくしました。
<果物>
みかん
<ふりかけごはん>
<松風焼き>
鶏ひき肉・細かく切ったねぎ・高野豆腐・おろした山芋・豆腐・ごまを混ぜ、味噌・砂糖・酒・みりん・和風だし・めんつゆ・パン粉を加えて焼きました。
<なます風サラダ>
茹でた大根・にんじん・キャベツ・切干大根・春雨、ツナ缶・かまぼこをしょう油・みりん・塩・和風だしで和えました。
<花麩のすまし汁>
ほうれん草・にんじんの入ったすまし汁に、お花の形のお麩を入れて新春らしくしました。
<果物>
みかん