2020/12/23の給食
<豚肉と厚揚げの甘辛炒め>
豚肉・厚揚げ・玉ねぎ・人参・白菜・ピーマンをごま油・にんにく・生姜・砂糖・みりん・しょう油炒めました。子ども達も食べやすい甘じょっぱい味付けです。
<キャベツのごま和え>
茹でたきゃべつ・人参・ほうれん草・塩を振ったきゅうり、千切りにしたなるとを、しょう油・砂糖・和風だし・すりごまで和えました。
<みそ汁>
大根・豆腐・わかめのお味噌汁です。
<果物>
オレンジです。
<豚肉と厚揚げの甘辛炒め>
豚肉・厚揚げ・玉ねぎ・人参・白菜・ピーマンをごま油・にんにく・生姜・砂糖・みりん・しょう油炒めました。子ども達も食べやすい甘じょっぱい味付けです。
<キャベツのごま和え>
茹でたきゃべつ・人参・ほうれん草・塩を振ったきゅうり、千切りにしたなるとを、しょう油・砂糖・和風だし・すりごまで和えました。
<みそ汁>
大根・豆腐・わかめのお味噌汁です。
<果物>
オレンジです。