2020/12/18の給食
<ピラフごはん>
みじん切りにした人参と玉ねぎ、半月切りしたウインナーをオリーブオイルで炒めごはんに混ぜ込みパセリを散らしました。
<ハムチーズオムレツ>
茹でた玉ねぎとじゃが芋・刻んだハムを鉄板にいれ、コンソメ・豆乳・砂糖・塩で味付けし溶きほぐした卵を流し入れとろけるチーズをかけ、オーブンで焼き上げました。
<イタリアンサラダ>
きゃべつ・人参・ブロッコリーを茹で、塩をしたきゅうり、オーブンで焼いたベーコンを加えイタリアンドレッシングであえました。
<ジュリエンヌスープ>
白菜と人参のスープです。
<果物>
りんごです。