2020/12/17の給食
<ポークカレー>
豚肉・人参・玉ねぎ・じゃが芋・コーンのカレーです。豆乳を加えて煮こんだのでとてもマイルドなカレーになりました。
<小松菜サラダ>
茹でた小松菜・きゃべつ・人参・もやし・蓮根と塩をふったきゅうり、半月切りにしたちくわをしょう油・塩・砂糖・酢・いりごま・油で作った和風ドレッシングで和えました。
<ハッシュドポテト>
アンパンマンポテトです。
<麦茶>
<果物>
みかんです。
<ポークカレー>
豚肉・人参・玉ねぎ・じゃが芋・コーンのカレーです。豆乳を加えて煮こんだのでとてもマイルドなカレーになりました。
<小松菜サラダ>
茹でた小松菜・きゃべつ・人参・もやし・蓮根と塩をふったきゅうり、半月切りにしたちくわをしょう油・塩・砂糖・酢・いりごま・油で作った和風ドレッシングで和えました。
<ハッシュドポテト>
アンパンマンポテトです。
<麦茶>
<果物>
みかんです。