2020/12/09の給食
<ちゃんぽん麺>
炒めたきゃべつ・人参・玉ねぎ・豚肉となるとを中華めんにトッピングし、野菜や豚肉でだしを取った塩味の中華スープに豆乳を加えマイルドにしたラーメンスープをかけました。
<ぎょうざ>
蒸しぎょうざです。
<きゅうりの浅漬け>
茹でた白菜と人参、輪切りにしたきゅうりを塩・酢・砂糖・和風だしで漬けました。
<麦茶>
<果物>
みかんです。
<ちゃんぽん麺>
炒めたきゃべつ・人参・玉ねぎ・豚肉となるとを中華めんにトッピングし、野菜や豚肉でだしを取った塩味の中華スープに豆乳を加えマイルドにしたラーメンスープをかけました。
<ぎょうざ>
蒸しぎょうざです。
<きゅうりの浅漬け>
茹でた白菜と人参、輪切りにしたきゅうりを塩・酢・砂糖・和風だしで漬けました。
<麦茶>
<果物>
みかんです。