2020/12/02の給食
<わかめごはん>
<はんぺん入り卵焼き>
割りほぐした卵に、みじん切りにしたねぎ・にんじん・しいたけ、潰したはんぺんを加え砂糖・みりん・和風だし・塩で味付けしオーブンで焼き上げました。焼きあがった卵には和風あんをかけました。
<白菜の海苔和え>
茹でた白菜・にんじん・ほうれん草・きゃべつ・塩をふったきゅうりをしょう油・和風だし・塩で味を付け、海苔・いりごまを加えて和えました。
<みそ汁>
大根・人参・高野豆腐のお味噌汁です。
<果物>
りんごです。
<わかめごはん>
<はんぺん入り卵焼き>
割りほぐした卵に、みじん切りにしたねぎ・にんじん・しいたけ、潰したはんぺんを加え砂糖・みりん・和風だし・塩で味付けしオーブンで焼き上げました。焼きあがった卵には和風あんをかけました。
<白菜の海苔和え>
茹でた白菜・にんじん・ほうれん草・きゃべつ・塩をふったきゅうりをしょう油・和風だし・塩で味を付け、海苔・いりごまを加えて和えました。
<みそ汁>
大根・人参・高野豆腐のお味噌汁です。
<果物>
りんごです。