2020/11/25の給食
☆★☆お誕生会メニュー☆★☆
<ロールパン>
<白身魚フライ>
カレイをしょうが・酒・塩で臭みを取って、水で溶いた薄力粉にくぐらせてパン粉を付けてカリッと揚げ、ソースをかけて彩りでサニーレタスとトマトを添えました。
<イタリアンサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・小松菜・塩をふったきゅうり・レタスをイタリアンドレッシングで和えてカリカリに焼いたベーコンとクルトンを加えました。
<クリームスープ>
じゃがいも・玉ねぎ・コーンの入ったシチュールウ・牛乳・豆乳で作ったスープです。
<フルーツポンチ>
フルーツの缶詰・バナナ・いちごゼリー・メロンゼリー・りんごジュースで作ったフルーツポンチです。