2020/11/10の給食
<鶏肉のトマトソース>
鶏肉をしょうが・にんにく・砂糖・ケチャップ・トマト缶・コンソメ・オリーブ油で下味を付けて焼き、粉チーズをかけました。
<花野菜のごまドレサラダ>
茹でたブロッコリー・カリフラワー・キャベツ・にんじん・ハム・コーンをすりごま・マヨネーズ・砂糖で作ったごまドレッシングで和えました。
<ポテト風スープ>
じゃがいも・かぶ・にんじん・たまねぎ・ソーセージの入ったポトフ風のコンソメスープです。
<果物>
りんご
<鶏肉のトマトソース>
鶏肉をしょうが・にんにく・砂糖・ケチャップ・トマト缶・コンソメ・オリーブ油で下味を付けて焼き、粉チーズをかけました。
<花野菜のごまドレサラダ>
茹でたブロッコリー・カリフラワー・キャベツ・にんじん・ハム・コーンをすりごま・マヨネーズ・砂糖で作ったごまドレッシングで和えました。
<ポテト風スープ>
じゃがいも・かぶ・にんじん・たまねぎ・ソーセージの入ったポトフ風のコンソメスープです。
<果物>
りんご