2020/11/09の給食
<マーボー豆腐>
豚ひき肉・しょうが・にんにく・みじん切りにしたたまねぎ・ねぎ・しいたけを炒めて砂糖・塩・味噌・しょうゆ・テンメンジャンで味を整えて蒸した豆腐を入れて煮込み、彩りでにらを加えました。
<中華サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり・レタス・かに風味かまぼこをごま油と鳥がらだしで和えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮・あさつき・にんじんの中華スープです。
<果物>
みかん
<マーボー豆腐>
豚ひき肉・しょうが・にんにく・みじん切りにしたたまねぎ・ねぎ・しいたけを炒めて砂糖・塩・味噌・しょうゆ・テンメンジャンで味を整えて蒸した豆腐を入れて煮込み、彩りでにらを加えました。
<中華サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり・レタス・かに風味かまぼこをごま油と鳥がらだしで和えました。
<ワンタンスープ>
ワンタンの皮・あさつき・にんじんの中華スープです。
<果物>
みかん