2020/11/04の給食
<れんこんバーグ>
豚ひき肉・豆腐・みじん切りたまねぎ・にんじん・れんこん・にんにく・しょうが・パン粉をこねて豆乳・みりん・塩・しょうゆ・和風だしを加えて焼き、砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで作ったたれをかけました。
<ちくわとほうれん草のごま和え>
茹でたほうれん草・キャベツ・にんじん・塩を振ったきゅうり・ちくわをごま・しょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・たまねぎ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
りんご
<れんこんバーグ>
豚ひき肉・豆腐・みじん切りたまねぎ・にんじん・れんこん・にんにく・しょうが・パン粉をこねて豆乳・みりん・塩・しょうゆ・和風だしを加えて焼き、砂糖・みりん・しょうゆ・和風だしで作ったたれをかけました。
<ちくわとほうれん草のごま和え>
茹でたほうれん草・キャベツ・にんじん・塩を振ったきゅうり・ちくわをごま・しょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
さつまいも・たまねぎ・油揚げのみそ汁です。
<果物>
りんご