2020/11/02の給食
<鶏肉のおろしポン酢がけ>
鶏肉をしょうが・にんにく・砂糖・みりん・しょうゆで下味をつけて焼き、大根おろし・ポン酢・みりん・しょうゆ・和風だしで作ったおろしだれをかけて、彩であさつきを加えました。
<塩昆布サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・塩をふったきゅうり・ハムを、塩昆布・しょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
たまねぎ・にんじん・えのき・わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナ
<鶏肉のおろしポン酢がけ>
鶏肉をしょうが・にんにく・砂糖・みりん・しょうゆで下味をつけて焼き、大根おろし・ポン酢・みりん・しょうゆ・和風だしで作ったおろしだれをかけて、彩であさつきを加えました。
<塩昆布サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・塩をふったきゅうり・ハムを、塩昆布・しょうゆ・和風だしで和えました。
<みそ汁>
たまねぎ・にんじん・えのき・わかめのみそ汁です。
<果物>
バナナ