2020/10/23の給食
<わかめごはん>
<白身魚の照り焼き>
かれいに塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけ生臭みを取り、砂糖・水あめ・みりん・しょう油を合わせたタレにつけてこんがり照り良く焼き上げました。
<切干大根の炒め煮>
水戻しした切干大根・にんじん・しいたけ・たまねぎ・油揚げ・さつま揚げ・ちくわ・大豆水煮を酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮ました。
<すまし汁>
あさつき・ほうれん草・高野豆腐の入ったすまし汁です。
<果物>
バナナ
<わかめごはん>
<白身魚の照り焼き>
かれいに塩・酒・生姜のしぼり汁をふりかけ生臭みを取り、砂糖・水あめ・みりん・しょう油を合わせたタレにつけてこんがり照り良く焼き上げました。
<切干大根の炒め煮>
水戻しした切干大根・にんじん・しいたけ・たまねぎ・油揚げ・さつま揚げ・ちくわ・大豆水煮を酒・みりん・砂糖・しょう油・和風だしで柔らかく煮ました。
<すまし汁>
あさつき・ほうれん草・高野豆腐の入ったすまし汁です。
<果物>
バナナ