2020/10/21の給食
<ウインナー入り卵焼き>
溶き卵に砂糖・塩・生クリーム・つぶした豆腐を混ぜ、蒸したじゃが芋とたまねぎ、小さく切ったウインナーと一緒に焼きケチャップをかけました。
<ミラノ風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ブロッコリー・赤と黄色のパプリカ、塩をふったきゅうり、コーンとレタスをイタリアンドレッシングで和え、こんがりと焼いたベーコンと粉チーズを加え、ミートソースとコンソメポテトチップスをのせました。
<ジュリエンヌスープ>
だいこん・たまねぎ・にんじんを千切りにして作ったコンソメスープです。ジュリエンヌとはフランス語で「千切り」を意味します。
<果物>
グレープフルーツ