2020/10/20の給食
<ポークカレー>
豚肉・じゃがいも・さつま芋・にんじん・たまねぎ・コーンのカレーです。まろやかに仕上げるために牛乳とケチャップ・ソースを加えました。またビタミンC・E、食物繊維が豊富で、美容食にもぴったりのさつま芋を加え、甘めに仕上げました。
<大根サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじんと塩をふったきゅうりを合わせ、シーチキンを加えてマヨネーズで和え、風味でかつお節としょう油を加えました。
<アーモンドフィッシュ>
<麦茶>
<果物>
りんご
<ポークカレー>
豚肉・じゃがいも・さつま芋・にんじん・たまねぎ・コーンのカレーです。まろやかに仕上げるために牛乳とケチャップ・ソースを加えました。またビタミンC・E、食物繊維が豊富で、美容食にもぴったりのさつま芋を加え、甘めに仕上げました。
<大根サラダ>
茹でただいこん・切干大根・にんじんと塩をふったきゅうりを合わせ、シーチキンを加えてマヨネーズで和え、風味でかつお節としょう油を加えました。
<アーモンドフィッシュ>
<麦茶>
<果物>
りんご