2020/10/15の給食
<豆腐ハンバーグ>
豆腐・豚ひき肉・みじん切りにした人参・たまねぎ・しいたけ・パン粉を混ぜ、豆乳・塩・砂糖・しょう油を加えて焼き、ケチャップとソースを混ぜてハンバーグにかけました。
<わかめの和風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草、水戻しをしたわかめとコーンをしょう油・りんご酢・生姜のしぼり汁で和え、なめ茸を加えました。
<みそ汁>
長葱・じゃがいも・油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ
<豆腐ハンバーグ>
豆腐・豚ひき肉・みじん切りにした人参・たまねぎ・しいたけ・パン粉を混ぜ、豆乳・塩・砂糖・しょう油を加えて焼き、ケチャップとソースを混ぜてハンバーグにかけました。
<わかめの和風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草、水戻しをしたわかめとコーンをしょう油・りんご酢・生姜のしぼり汁で和え、なめ茸を加えました。
<みそ汁>
長葱・じゃがいも・油揚げのみそ汁です。
<果物>
グレープフルーツ