2020/10/09の給食
<秋野菜のチキンカレー>
ご飯はカレー粉とコンソメを加えて炊き、じゃがいも・さつまいも・里芋・しめじの入ったカレーに酒・みりん・塩・オリーブ油・すりおろしにんにくと生姜で下味を付けて焼いた鶏肉を加え、牛乳を入れました。
<海藻サラダ>
茹でたキャベツ・こまつな・にんじん・切干大根、水戻した海藻ミックス・もずく・ハムをしょう油・酢・ごま油で和えました。
<キャンディーチーズ>
<麦茶>
<果物>
梨
<秋野菜のチキンカレー>
ご飯はカレー粉とコンソメを加えて炊き、じゃがいも・さつまいも・里芋・しめじの入ったカレーに酒・みりん・塩・オリーブ油・すりおろしにんにくと生姜で下味を付けて焼いた鶏肉を加え、牛乳を入れました。
<海藻サラダ>
茹でたキャベツ・こまつな・にんじん・切干大根、水戻した海藻ミックス・もずく・ハムをしょう油・酢・ごま油で和えました。
<キャンディーチーズ>
<麦茶>
<果物>
梨