2020/10/01の給食
<わかめごはん>
<鶏の和風からあげ>
鶏肉に酒・みりん・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げ、かつお節としょう油をふりかえました。
<キャベツときゅうりの浅漬け>
茹でたキャベツ・にんじん・だいこん・切干大根を塩・酢・砂糖で漬け、たくあんと塩昆布を和えました。
<みそ汁>
ながねぎ・こまつな・油揚げのみそ汁です。
<お月見ゼリー>
今日は十五夜です。
<わかめごはん>
<鶏の和風からあげ>
鶏肉に酒・みりん・しょう油・すりおろし生姜とにんにくで下味を付け、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げ、かつお節としょう油をふりかえました。
<キャベツときゅうりの浅漬け>
茹でたキャベツ・にんじん・だいこん・切干大根を塩・酢・砂糖で漬け、たくあんと塩昆布を和えました。
<みそ汁>
ながねぎ・こまつな・油揚げのみそ汁です。
<お月見ゼリー>
今日は十五夜です。