2020/09/29の給食
★☆★お誕生会メニュー☆★☆
<スパゲッティミートソース>
合い挽き肉と玉ねぎ・おからをおろし生姜・にんにくで炒め、トマトピューレ・ケチャップ・砂糖・コンソメで味を調えて彩りにコーンとグリンピースを加えゆでたてのスパゲッティにかけて、仕上げに粉チーズをふりかけました。
<アンパンマンポテト>
<BLTサラダ>
B(カリカリに焼いたベーコン)・L(レタスとサニーレタス)・T(コロコロに切ったトマト)と茹でたきゃべつ・ズッキーニ・塩をふったきゅうりをイタリアンドレッシングで和えました。
<オニオンスープ>
たっぷりの玉ねぎとだいこん・にんじん・えのきが入ったコンソメスープです。
<ぶどうゼリー>
旬のぶどうを使ったゼリーを作り、ホイップクリームとブルーベリージャムを合わせたクリームを飾りました。