2020/09/25の給食
<鮭のムニエル>
鮭は臭みをとるために酒・塩・おろし生姜をふりかけておき、薄力粉を薄くまぶしてから醬油・バターを合わせたソースをかけて焼き上げました。
<グリーンサラダ>
茹でたきゃべつ・にんじん・枝豆・塩をふったきゅうりとハムを混ぜ合わせ、コンソメ・酢・レモン汁・オリーブ油で味付けしました。
<コーンポタージュ>
たまねぎ・にんじん・しめじ・コーンクリームと豆乳が入ったまろやかなスープです。
<果物>
バナナです。
<鮭のムニエル>
鮭は臭みをとるために酒・塩・おろし生姜をふりかけておき、薄力粉を薄くまぶしてから醬油・バターを合わせたソースをかけて焼き上げました。
<グリーンサラダ>
茹でたきゃべつ・にんじん・枝豆・塩をふったきゅうりとハムを混ぜ合わせ、コンソメ・酢・レモン汁・オリーブ油で味付けしました。
<コーンポタージュ>
たまねぎ・にんじん・しめじ・コーンクリームと豆乳が入ったまろやかなスープです。
<果物>
バナナです。