2020/09/24の給食

<ふりかけごはん>

<広東風かにたま>
溶いた卵に砂糖・醬油・ほぐした豆腐を合わせて卵液を作り、茹でたたまねぎ・にんじん・長ねぎ・しいたけ・かに風味かまぼこを加えてふっくらと焼き、グリンピース・鶏がらだし・醬油・酢・水溶き片栗粉で作ったあんをかけました。

<れんこんサラダ>
れんこんはごま油といりごまをかけてからっと焼き、茹でたきゃべつ・だいこん・にんじん・塩をふったきゅうりと混ぜ合わせ、マヨネーズと塩で味付けしました。

<中華スープ>
チンゲン菜・にんじん・たまねぎが入った中華スープです。

<果物>
りんごです。