2020/09/15の給食
<鶏のからあげオーロラソース>
鶏肉はおろし生姜・にんにく・みりん・醬油で下味を付けたあとに片栗粉をまぶしてからっと揚げ、ケッチャプとマヨネーズを混ぜたソースをかけました。
<海藻サラダ>
海藻ミックスは水で戻して湯通ししておき、蒸したもやし・ゆでたキャベツ・にんじん・塩をふったきゅうり・ハムと混ぜ合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
なめこ・だいこん・こまつなのみそ汁です。
<果物>
梨です。
<鶏のからあげオーロラソース>
鶏肉はおろし生姜・にんにく・みりん・醬油で下味を付けたあとに片栗粉をまぶしてからっと揚げ、ケッチャプとマヨネーズを混ぜたソースをかけました。
<海藻サラダ>
海藻ミックスは水で戻して湯通ししておき、蒸したもやし・ゆでたキャベツ・にんじん・塩をふったきゅうり・ハムと混ぜ合わせ、和風ドレッシングで和えました。
<みそ汁>
なめこ・だいこん・こまつなのみそ汁です。
<果物>
梨です。