2020/09/10の給食
<鶏の照り焼き>
鶏肉はおろししょうが・酒・醬油で下味をつけてこんがりと焼き、醬油・砂糖・みりん・水溶き片栗粉で作ったたれをからませました。
<ツナサラダ>
ゆでたキャベツ・こまつな・にんじんとレタス・ツナ缶を混ぜ合わせ、マヨネーズと塩で味付けしました。
<麩入りすまし汁>
花麩・しいたけ・えのき・わかめのすまし汁です。
<果物>
梨です。
<鶏の照り焼き>
鶏肉はおろししょうが・酒・醬油で下味をつけてこんがりと焼き、醬油・砂糖・みりん・水溶き片栗粉で作ったたれをからませました。
<ツナサラダ>
ゆでたキャベツ・こまつな・にんじんとレタス・ツナ缶を混ぜ合わせ、マヨネーズと塩で味付けしました。
<麩入りすまし汁>
花麩・しいたけ・えのき・わかめのすまし汁です。
<果物>
梨です。