2020/09/09の給食
<白身魚のコーンクリーム焼き>
かれいはおろししょうが・塩・酒をふりかけて臭みを取っておき、クリームコーン缶・豆乳・マヨネーズコンソメ・オリーブ油で作ったソースをかけて焼き上げました。
<しらすのサラダ>
しらすはおろししょうが・ごま油をふりかけて香ばしく焼き、ゆでたキャベツ・にんじん・ほうれん草・塩をふったきゅうりと混ぜ合わせ、醬油・和風だしで味を整えました。
<みそ汁>
だいこん・にんじん・とうふのみそ汁です。
<果物>
バナナです。
<白身魚のコーンクリーム焼き>
かれいはおろししょうが・塩・酒をふりかけて臭みを取っておき、クリームコーン缶・豆乳・マヨネーズコンソメ・オリーブ油で作ったソースをかけて焼き上げました。
<しらすのサラダ>
しらすはおろししょうが・ごま油をふりかけて香ばしく焼き、ゆでたキャベツ・にんじん・ほうれん草・塩をふったきゅうりと混ぜ合わせ、醬油・和風だしで味を整えました。
<みそ汁>
だいこん・にんじん・とうふのみそ汁です。
<果物>
バナナです。