2020/09/08の給食
<菜飯ごはん>
<肉じゃが>
豚肉と玉ねぎを炒め、にんじん・じゃがいも・しらたき・くるま麩を入れて煮込み、醬油・砂糖・和風だしで味を整えたあとにグリンピースを加えました。
<大根サラダ>
ゆでた大根・にんじん・塩をふったきゅうり・かいわれ大根をマヨネーズと塩で和えました。
<みそ汁>
わかめ・たまねぎ・にんじん・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<菜飯ごはん>
<肉じゃが>
豚肉と玉ねぎを炒め、にんじん・じゃがいも・しらたき・くるま麩を入れて煮込み、醬油・砂糖・和風だしで味を整えたあとにグリンピースを加えました。
<大根サラダ>
ゆでた大根・にんじん・塩をふったきゅうり・かいわれ大根をマヨネーズと塩で和えました。
<みそ汁>
わかめ・たまねぎ・にんじん・油揚げのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。