2020/09/07の給食
<ホイコーロー>
豚肉はおろししょうが・おろしにんにく・醬油・みりんで下味をつけて玉ねぎと焼き、ピーマン・なす・蒸したもやしを加えて炒め、テンメンジャン・味噌・砂糖で味付けしたあとにごま油を回し入れました。
<中華サラダ>
蒸したもやし・ゆでた小松菜・にんじん・塩をふったきゅうりとハムを混ぜ合わせ、鳥がらだし・醬油・砂糖・ごま油で味を整えました。
<春雨スープ>
はるさめ・コーン・にんじん・長ねぎが入った中華スープです。
<果物>
グレープフルーツです。
<ホイコーロー>
豚肉はおろししょうが・おろしにんにく・醬油・みりんで下味をつけて玉ねぎと焼き、ピーマン・なす・蒸したもやしを加えて炒め、テンメンジャン・味噌・砂糖で味付けしたあとにごま油を回し入れました。
<中華サラダ>
蒸したもやし・ゆでた小松菜・にんじん・塩をふったきゅうりとハムを混ぜ合わせ、鳥がらだし・醬油・砂糖・ごま油で味を整えました。
<春雨スープ>
はるさめ・コーン・にんじん・長ねぎが入った中華スープです。
<果物>
グレープフルーツです。