2020/09/03の給食
<バーベキューチキン>
鶏肉におろしにんにく・おろししょうが・ケチャップ・ソースで下味をつけて、こんがりと焼き上げました。
<人参しりしり>
にんじんときゃべつは千切りにして、ほうれん草はあくをぬくためにさっとゆでておき、コーン缶・シーチキンとともにさっと炒め、塩・こしょう・コンソメで味付けしました。
<かきたま汁>
たまねぎ・にんじん・わかめ・溶き卵が入った中華スープです。
<果物>
オレンジです。
<バーベキューチキン>
鶏肉におろしにんにく・おろししょうが・ケチャップ・ソースで下味をつけて、こんがりと焼き上げました。
<人参しりしり>
にんじんときゃべつは千切りにして、ほうれん草はあくをぬくためにさっとゆでておき、コーン缶・シーチキンとともにさっと炒め、塩・こしょう・コンソメで味付けしました。
<かきたま汁>
たまねぎ・にんじん・わかめ・溶き卵が入った中華スープです。
<果物>
オレンジです。