2020/08/24の給食
<ゆかりごはん>
<肉豆腐>
豚肉・しいたけ・にんじん・たまねぎ・長ねぎ・白菜・お麩を、酒・みりん・砂糖・しょうゆ・和風だしで煮ました。
<しらすサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・切干大根・ほうれん草・塩をふったきゅうり・しょうゆとごま油をまぶしてカリッと焼いたしらすを混ぜ、しょうゆ・和風だしで味を整えました。
<具だくさん汁>
大根・にんじん・ごぼう・たまねぎ・こんにゃく・小松菜・高野豆腐の具だくさんの汁です。
<果物>
オレンジ
<ゆかりごはん>
<肉豆腐>
豚肉・しいたけ・にんじん・たまねぎ・長ねぎ・白菜・お麩を、酒・みりん・砂糖・しょうゆ・和風だしで煮ました。
<しらすサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・切干大根・ほうれん草・塩をふったきゅうり・しょうゆとごま油をまぶしてカリッと焼いたしらすを混ぜ、しょうゆ・和風だしで味を整えました。
<具だくさん汁>
大根・にんじん・ごぼう・たまねぎ・こんにゃく・小松菜・高野豆腐の具だくさんの汁です。
<果物>
オレンジ