2020/08/21の給食
<ジャージャー麵>
豚ひき肉におろししょうがとおろしにんにくを加えて炒め臭みを取り、刻んだたまねぎ・なすを入れ砂糖・しょうゆ・酒・テンメンジャン・鶏がらだしで味付けたあんに、風味でごま油を加え麺にかけました。塩をふったきゅうり・ミニトマト・卵を彩りでトッピングしました。
<しゅうまい>
ほうれん草・にんじん・コーンの入った柔らかいしゅうまいです。
<中華風サラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・塩をふったきゅうり・戻したわかめ・レタス・彩りでカニかまぼこを混ぜ、しょうゆ・ポン酢・ごま油で和えました。
<麦茶>
<果物>
梨