2020/08/20の給食

☆★☆ お誕生会メニュー ☆★☆
<ロールパン>

<デミグラスハンバーグ>
牛豚合いびき肉にみじん切りにしたたまねぎ・豆腐・パン粉・卵・おろししょうが・おろしにんにく・コンソメ・風味で溶かしバターを加えて混ぜ丸めて焼き、ケチャップ・ソース・しょうゆ・砂糖・豆乳で作ったデミグラス風ソースをかけました。

<ポパイサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・塩をふったきゅうり・トマト・レタスをイタリアンドレッシングで和えて、食感を出すためにカリッと焼いたベーコンを加えました。

<ベジタブルクリームスープ>
たまねぎ・にんじん・ブロッコリー・コーンの入ったクリームスープに豆乳を加えてまろやかに仕上げました。

<ブルースカイゼリー>
牛乳に練乳を加えたゼリーの上にブルーハワイシロップで作ったゼリーを重ねて夏の青空をイメージしました。彩りでパインを乗せました。