2020/08/19の給食
<ふりかけごはん>
のりたまをかけました。
<白身魚のコーン焼き>
白身魚をおろししょうが・酒・塩で臭みを取り、片栗粉をまぶしてコーンクリーム・豆乳・コンソメ・塩・オリーブオイルで作ったソースをかけて焼きました。
<小松菜の和え物>
茹でた小松菜・にんじん・切干大根・いんげん・油揚げ・塩をふったきゅうりをしょうゆ・かつお節で和えておろししょうがで香りを加えました。
<みそ汁>
きゃべつ・にんじん・たまねぎ・わかめのみそ汁です。
<果物>
すいか
<ふりかけごはん>
のりたまをかけました。
<白身魚のコーン焼き>
白身魚をおろししょうが・酒・塩で臭みを取り、片栗粉をまぶしてコーンクリーム・豆乳・コンソメ・塩・オリーブオイルで作ったソースをかけて焼きました。
<小松菜の和え物>
茹でた小松菜・にんじん・切干大根・いんげん・油揚げ・塩をふったきゅうりをしょうゆ・かつお節で和えておろししょうがで香りを加えました。
<みそ汁>
きゃべつ・にんじん・たまねぎ・わかめのみそ汁です。
<果物>
すいか