2020/08/17の給食
<マーボー豆腐>
豚ひき肉とみじん切りにしたたまねぎ・干ししいたけ・長ねぎを炒め、砂糖・味噌・しょうゆ・テンメンジャン・鶏がらだしを加えて水溶き片栗粉でとろみを付け、蒸した豆腐と合わせて彩りでにらを加えました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨・にんじん・小松菜・塩をふったきゅうり・ハムを、鶏がらだしとごま油で味付けし、炒り卵を加えました。
<わかめとコーンのスープ>
たまねぎ・コーン・わかめの鶏がらスープです。
<果物>
バナナ
<マーボー豆腐>
豚ひき肉とみじん切りにしたたまねぎ・干ししいたけ・長ねぎを炒め、砂糖・味噌・しょうゆ・テンメンジャン・鶏がらだしを加えて水溶き片栗粉でとろみを付け、蒸した豆腐と合わせて彩りでにらを加えました。
<春雨サラダ>
茹でた春雨・にんじん・小松菜・塩をふったきゅうり・ハムを、鶏がらだしとごま油で味付けし、炒り卵を加えました。
<わかめとコーンのスープ>
たまねぎ・コーン・わかめの鶏がらスープです。
<果物>
バナナ