2020/08/04の給食
<ごま塩ごはん>
<千草焼き>
崩した豆腐に卵液を混ぜ、炒めた干ししいたけ・にんじん・たけのこ・もやしと混ぜ合わせて砂糖・しょうゆ・みりんを加えて焼き、砂糖・しょうゆで作った和風のあんをかけました。
<きゅうりの酢の物>
茹でたキャベツ・にんじん・切干大根・塩を振ったきゅうり・戻したわかめを砂糖・りんご酢・塩で甘めに味付けしました。
<みそ汁>
じゃがいもとたまねぎのみそ汁です。
<果物>
りんご
<ごま塩ごはん>
<千草焼き>
崩した豆腐に卵液を混ぜ、炒めた干ししいたけ・にんじん・たけのこ・もやしと混ぜ合わせて砂糖・しょうゆ・みりんを加えて焼き、砂糖・しょうゆで作った和風のあんをかけました。
<きゅうりの酢の物>
茹でたキャベツ・にんじん・切干大根・塩を振ったきゅうり・戻したわかめを砂糖・りんご酢・塩で甘めに味付けしました。
<みそ汁>
じゃがいもとたまねぎのみそ汁です。
<果物>
りんご