2020/07/30の給食
<冷やし中華>
茹でた中華めんを水で冷やし、器に盛りつけきゅうり・ハム・わかめ・コーン・なるとをトッピングし、冷たい中華スープをかけました。子どもたちも食べやすいよう、酸味を控えめにしたスープです。
<ぎょうざ>
<キャベツのさっぱり漬け>
茹でたきゃべつ・にんじん・切干大根と少し厚めに切ったきゅうりを塩・しょう油・酢・砂糖・和風だしで漬けました。
<麦茶>
<果物>
ピンクグレープフルーツです。
<冷やし中華>
茹でた中華めんを水で冷やし、器に盛りつけきゅうり・ハム・わかめ・コーン・なるとをトッピングし、冷たい中華スープをかけました。子どもたちも食べやすいよう、酸味を控えめにしたスープです。
<ぎょうざ>
<キャベツのさっぱり漬け>
茹でたきゃべつ・にんじん・切干大根と少し厚めに切ったきゅうりを塩・しょう油・酢・砂糖・和風だしで漬けました。
<麦茶>
<果物>
ピンクグレープフルーツです。