2020/07/21の給食
<ビビンバ丼>
豚ひき肉をおろししょうが・酒・みりん・砂糖・しょう油を加えて煮込んでそぼろを作り、蒸したもやしと茹でたにんじん・コーンを合わせ鶏がらだし・塩・砂糖を加えてナムルを作り、茹でたほうれん草と切干大根をしょう油とごまを加えて合わせ、ご飯の上に茹で卵と一緒に具材をのせました。
<星ポテト>
こんがりと焼いた星ポテトです。
<ツナサラダ>
茹でたキャベツ・にんじんと米のとぎ汁で下茹でしただいこんを塩をふったきゅうりと合わせ、マヨネーズで和えてシーチキンを加えました。
<すまし汁>
豆腐・わかめ・たまねぎのすまし汁です。
<果物>
すいか