2020/07/20の給食
<豆腐ハンバーグ>
豚ひき肉と豆腐、みじん切りにしたにんじん・たまねぎ・枝豆・パン粉におろし生姜・みりん・和風だししょう油・さとう・塩を加えよくこねて鉄板に伸ばしオーブンで焼きました。
<塩こんぶサラダ>
茹でたきゃべつ・にんじん・だいこん・塩を振っておいたきゅうりを白だしと塩こんぶ、ごま油で和えました。
<みそ汁>
えのき・こまつな・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。
<豆腐ハンバーグ>
豚ひき肉と豆腐、みじん切りにしたにんじん・たまねぎ・枝豆・パン粉におろし生姜・みりん・和風だししょう油・さとう・塩を加えよくこねて鉄板に伸ばしオーブンで焼きました。
<塩こんぶサラダ>
茹でたきゃべつ・にんじん・だいこん・塩を振っておいたきゅうりを白だしと塩こんぶ、ごま油で和えました。
<みそ汁>
えのき・こまつな・たまねぎのみそ汁です。
<果物>
オレンジです。