2020/07/021の給食
<うなぎちらし>
にんじん・しいたけ・油揚げ・切干大根を砂糖・みりん・しょう油・和風だしで煮て、温かいご飯に刻んだうなぎと一緒にまぜ込み、きざみのりを散らしました。
<厚焼きたまご>
鶏ひき肉・ねぎ・たまねぎ・豆腐を砂糖・しょう油で炒めて鉄板に敷き詰め、割りほぐした卵に砂糖・みりん・和風だし・塩を加え味付けした卵液を流し込みオーブンで焼き上げました。
<五目煮豆>
食べやすい大きさに切っただいこん・にんじん・じゃが芋・こんにゃく・大豆を柔らかくなるまで煮て高野豆腐・厚揚げを加え味を染み込ませました。
<すまし汁>
わかめとお麩のすまし汁です。
<果物>
メロンです。