2020/07/02の給食
<わかめごはん>
<スタミナオムレツ>
豚ひき肉・にら・ねぎ・にんじんを炒めてしょう油・中華だし・塩で味付けをし、蒸したじゃが芋と一緒に鉄板に入れ、崩した豆腐・砂糖・みりん・鶏がらだし・塩を加え割りほぐした卵液を加えオーブンで焼きました。
<根菜きんぴら>
ごぼう・だいこん・にんじん・こんにゃく・切干大根・しめじを炒めて砂糖・みりん・しょう油・和風だしで味付けをしました。
<みそ汁>
きゃべつとこまつなのお味噌汁です。
<果物>
グレープフルーツです。
<わかめごはん>
<スタミナオムレツ>
豚ひき肉・にら・ねぎ・にんじんを炒めてしょう油・中華だし・塩で味付けをし、蒸したじゃが芋と一緒に鉄板に入れ、崩した豆腐・砂糖・みりん・鶏がらだし・塩を加え割りほぐした卵液を加えオーブンで焼きました。
<根菜きんぴら>
ごぼう・だいこん・にんじん・こんにゃく・切干大根・しめじを炒めて砂糖・みりん・しょう油・和風だしで味付けをしました。
<みそ汁>
きゃべつとこまつなのお味噌汁です。
<果物>
グレープフルーツです。