2020/07/01の給食
<のり塩チキン>
塩・酒・おろし生姜・鶏がらだしで下味を付けた鶏肉を鉄板に並べ、油をかけオーブンで焼き上げ青のりをかけて仕上げました。
<キャベツのおかか和え>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・もやし・豆苗、塩を振って柔らかくしたきゅうり、湯通ししたちくわをしょう油・かつお節で和えました。
<みそ汁>
えのき・油揚げ・たまねぎのお味噌汁です。
<果物>
オレンジです。
<のり塩チキン>
塩・酒・おろし生姜・鶏がらだしで下味を付けた鶏肉を鉄板に並べ、油をかけオーブンで焼き上げ青のりをかけて仕上げました。
<キャベツのおかか和え>
茹でたキャベツ・にんじん・ほうれん草・もやし・豆苗、塩を振って柔らかくしたきゅうり、湯通ししたちくわをしょう油・かつお節で和えました。
<みそ汁>
えのき・油揚げ・たまねぎのお味噌汁です。
<果物>
オレンジです。