2020/06/30の給食
<中華風肉野菜炒め>
豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆで下味を付けてたまねぎと焼き、キャベツ・にんじん・ピーマン・たけのこ・蒸したもやしと炒め合わせて砂糖・しょうゆ・オイスターソース・鶏がらだしで味を整えました。
<さつまいもの甘煮>
さつまいもを砂糖・みりん・和風だしで甘く煮ました。
<わかめスープ>
わかめ・たまねぎ・かにかまの中華スープです。
<果物>
りんご
<中華風肉野菜炒め>
豚肉をしょうが・にんにく・酒・しょうゆで下味を付けてたまねぎと焼き、キャベツ・にんじん・ピーマン・たけのこ・蒸したもやしと炒め合わせて砂糖・しょうゆ・オイスターソース・鶏がらだしで味を整えました。
<さつまいもの甘煮>
さつまいもを砂糖・みりん・和風だしで甘く煮ました。
<わかめスープ>
わかめ・たまねぎ・かにかまの中華スープです。
<果物>
りんご