2020/06/25の給食

<五目ご飯>
砂糖・しょうゆ・みりん・和風だしを入れて炊いた茶飯に、酒・みりん・砂糖・しょうゆでやわらかく煮たにんじん・しいたけ・ごぼう・こんにゃく・油揚げを混ぜました。

<鶏肉の照り焼き>
鶏肉をすりおろし生姜とにんにく・酒・砂糖・みりん・しょうゆで下味を付けて照り良く焼きました。

<おかかサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・小松菜と蒸したもやし、塩をふったきゅうり・彩りで板かまぼこをしょうゆ・めんつゆで和えかつお節を加えました。

<みそ汁>
わかめ・豆腐・ネギのみそ汁です。

<果物>
オレンジ