2020/06/15の給食
<トマトハンバーグ>
豚ひき肉・みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・豆腐・にんにく・しょうが・パン粉・豆乳をこねてコンソメ・塩・みりんを加えて焼き、トマト缶・ケチャップ・コンソメ・砂糖で作ったトマトソースをかけました。
<フレンチサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり・レタス・ハムをフレンチドレッシングで和えました。
<オニオンスープ>
たまねぎ・にんじん・じゃがいも・しめじのコンソメスープです。
<果物>
グレープフルーツ
<トマトハンバーグ>
豚ひき肉・みじん切りにしたたまねぎ・にんじん・豆腐・にんにく・しょうが・パン粉・豆乳をこねてコンソメ・塩・みりんを加えて焼き、トマト缶・ケチャップ・コンソメ・砂糖で作ったトマトソースをかけました。
<フレンチサラダ>
茹でたキャベツ・にんじん・こまつな・塩をふったきゅうり・レタス・ハムをフレンチドレッシングで和えました。
<オニオンスープ>
たまねぎ・にんじん・じゃがいも・しめじのコンソメスープです。
<果物>
グレープフルーツ